Beasiswa Pasca Sarjana untuk calon mahasiswa baru

Untuk menarik calon mahasiswa berkualitas, Universitas Jember menawarkan beasiswa pasca sarjana untuk program magister dan doktoral. Beasiswa ini meliputi pembebasan UKT dan biaya hidup. Untuk mahasiswa magister, biaya hidup diberikan sebesar enam juta rupiah per semester selama empat semester. Sedangkan, untuk mahasiswa doktoral akan mendapatkan biaya hidup sebesar lima belas juta rupiah per semester selama  enam semester.

Tentu saja ada syarat dan kriteria yang harus dipenuhi bagi pendaftar beasiswa ini. Jika Anda lulus dengan predikat CUM LAUDE dari jenjang pendidikan sebelumnya maka Anda telah layak mendaftar. Tambahan syarat, kemampuan Bahasa Inggris harus mumpuni, yngdibuktikan dengan perolehan score TOFL atau SBET minimal: (i) 475 untuk program magister atau (ii) 520 bagi jenjang doktoral.

Tawaran beasiswa ini tertuang dalam Surat keputusan Rektor nomor 8786/UN25/KM/2019. Detail dari SK Rektor ini dapat dilihat di bawah ini.

(Pewarta: M.Darsin)

SK Beasiswa Pascasarjana 2019