Bersimaaf dan cipika-cipiki di hari pertama masuk usai lebaran

Setelah rehat cuti bersama sepekan, tanggal 10 Juni 2019 seluruh staff akademik dan administrasi memulai kembali aktivitas di kampus. Tidak terkecuali seluruh staff di Fakultas Teknik. Ini menunjukkan semangat disiplin yang tinggi. Karena sesuai peraturan kepegawaian seluruh PNS dan tenaga kontrak tanpa kecuali harus masuk kembali pada tanggal ini.

Ada budaya unik di Fakultas Teknik. Hari pertama masuk seluruh staaf akan berjajar santai di depan pintu gerbang masuk gedung A. Mereka saling bersalaman dan bersimaaf. Sebagian bercipika-cipiki antar staff, terutmama antar kaum hawa. Ada beberapa staff yang telah hadir di kampus awal selain sekuritas. Nampak wajah-wajah ceria dari semua staff. Tak ketinggalan tentu, para pimpinan fakultas dan jurusan serta prodi.

Di sela-sela keceriaan ini, Bu Dekan memeringatkan supaya jangan lupa clock in dan juga mengisi daftar hadir manual. Pengumuman diulang oleh Kepala Tata Usaha, Bapak Satar, karena daftar hadir akan disetor ke kantor pusat sebelum pukul 9 pagi.

Menginjak pukul delapan banyak staff yang bergeser, bercengkrama di dalam gedung A. Tentu saja cerita yang berkembang seputar pengalaman liburan, lebaran dan tak ketinggalan loberan rizki semasa hari raya. Selanjutnya, sebagian besar staff bergerak ke gedung Soetardjo menghadiri acara Halal bi halal yang diselenggarakan oleh universitas.

Sebagian dosen mesin pun berfoto ria di dalam ruang utama gedung A. Pertanda siap memulai aktivitas akademik.

(Pewarta: M.Darsin)