Buka puasa bersama di Masjid Teknik 2019

Ramadhan selalu membawa nuansa religius, terutama bagi Muslim. Ada dua kegembiraan bagi yang menjalankan ibadah puasa: (i) saat berbuka puasa dan (ii) saat lebaran. Untuk menambah kegembiraan dan keakraban di antara warga Fakultas Teknik telah diadakan acara buka puasa bersama pada Jumat sore 10 Mei 2019.

Acara didahului dengan kajian keislaman yang diisi oleh Ustadz Amin Rajab dan dipandu oleh Bapak Aris. Acara ini mengundang seluruh civitas akademika dan keluarganya. Para undangan dan keluarga putra di masjid bagian bawah dan putri di atas. Ketika telah masuk waktu maghrib, semua hadirin menyantap buka ringan berupa air, setup pisang dan kurma. Usai shalat jamaah maghrib menu santap utama disediakan di kantin. Ada tahu campur, botok, tahu dan tempe bacem, udang goreng dan lauk lain menemani nasi. Suasana makan penuh keakraban terbina.

Pada tempat terpisah tim akreditasi PS S-2 Mesin menemani asesor lapang yang sedang melakukan visitasi dan masuk di hari kedua.

Semoga dengan keberkahan Ramadhan akan menambah persaudaraan di antara warga dan keluarga Fakultas Teknik. Juga membawa keberkahan bagi PS S-2 Mesin yang dinilai untuk mendapat nilai akreditasi yang bagus.

Foto 1. Ibu-ibu di menanti saat berbuka puasa di masjid bagian atas

Foto 2. Bapak-bapak mulai mengambil menu utama bukber

Foto 2. Para mahasiswa ikut berbukber ria.