Dr Salahuddin berangkat program NDT ke AUT-NZ

Dalam rangka merealisasi kerjasama antara Fakultas Teknik Unej dengan Mechanical Engineering Department, Auckland University of Technology (AUT), dua orang dosen Mesin Dr Salahuddin Junus dan Pak Danang Yudistiro telah berangkat untuk program Non Degree Training (NDT) ke AUT New Zealand. Mereka berdua bertolak dari Jember hari Senin malam 13 Mei 2019 via Surabaya-Denpasar-Auckland. Rencananya mereka akan di AUT selama dua bulan hingga Agustus,

Pada program ini, Mas Dino – sapaan akrab Dr Salahuddin Junus – akan mendalami dan observasi bubuk partikel nano di laboratorium SEM di AUT. Sementara Mas Danang akan mendalami tentang 3D printing. Keduanya dengan target akan kolaborasi publikasi pada jurnal terindeks bagus dengan supervisor dari AUT Assoc Prof Tim Pasang. Sambil menyelam minum air, Mas Danang juga mencari peluang melanjutkan studi doktor di Auckland. Semoga nemu peluang ya!

Sebagai tambahan informasi, bahwa Mas Dino dan Mas Danang ini berangkat atas biaya hibah kompetitif dari Islamic Development Bank (IsDB). Saat ini Universitas Jember sebagai salah satu dari lima universitas yang memenangi projek pengembangan universitas yang didanai oleh IsDB sebagai Pusat unggulan pengembangan bioteknologi untuk pertanian dan kesehatan.

Selamat berjuang ya Mas Dino dan Mas Danang semoga sukses!

Mas Dino dan Mas Danang di bandara Ngurah Rai

Mas Dido di depan Engineering Work, AUT city campus