Masjid Al-Falah Fakultas Teknik Unej

Salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan menjadi manusia yang bertakwa, maka Fakultas Teknik telah membangun masjid. Masjid ini diresmikan penggunaannya pada bulan Ramadhan 1439 H bertepatan dengan 6 Juni 2018 oleh Rektor Universitas Jember, Dr. Moch Hasan. Masjid ini seluas 250 meter persegi dan dapat menampung 300 jamaah.

Masjid dibangun dengan dana sekitar tujuh ratus juta rupiah yang dihimpun dari dosen, karyawan dan mahasiswa serta sumbangan alumni. Keseluruhan pengerjaan mulai dari desain dan pengawasan dilakukan sendiri oleh para staf dari Fakultas Teknik. Pengerjaan bangunan memakan waktu sekitar sepuluh bulan.

Semoga keberadaan masjid Al-Falah di kampus Teknik Unej akan menjadi pusat aktivitas ibadah dan kegiatan keislaman, khususnya bagi warga Fakultas Teknik.