Dr Koyim dan Prof Mahros Menyajikan Paper pada International Conference di Malaysia

Satu sesi paplel [ada ICASE 2023

Akhir tahun adalah masa pelaporan hasil riset bagi dosen yang mendapatkan hibah penelitian. Salah satu tuntutan luaran riset adalah publikasi pada jurnal internasional. Luaran dapat tercapai baik melalui submission langsung ke jurnal atau melalui conference yang menjanjikan output berupa jurnal. The 2nd International Conference on Advanced Science and Engineering 2023 (ICASE 2023) adalah salah satu international conference yang menjajikan luaran paper pada jurnal terindeks Scopus. Dua dosen Dr Koyim dan Prof Mahros menyajikan paper pada conference ini.

ICASE 2023 dikelola oleh Persatuan Alumni Universiti Malaysia Perlis dan diselenggaran dengan metode hybrid: secara offline dan online. Peserta online diberi kesempatan menyajikan langsung via media GoogleMeet atau mengirim video presentasi tanpa disajikan langsung pada saat conference berlangsung. Prof Mahros memilih opsi pertama, sedangkan Dr Koyim memilih opsi kedua. Conference dilaksanakan selama dua hari: tanggal 25 November bagi penyaji onsite dan tanggal 26 November 2023 bagi pesnyaji paper online.

Screnshot video Dr Koyim pada ICASE 2023

Dr Koyim menyajikan paper berjudul “The Effect of Wire Mesh on the Characteristics of Premixed Combustion of Butane with Ethanol Addition”. Paper ini adalah hasil riset hibah pendanaan DRTPM skim Program Tesis Magister. Paper ini, sesuai ketentuan hibah, melibatkan mahasiswa magister sdr Oki Makur sebagai first author, Dr Koyim sebagai correspondence author, dan terakhir Prof Mahros sebagai co-author.

Prof Mahros menyajikan paper online

Prof Mahros menyajikan paper secara online berjudul “Mechanical Properties and Dimensional Accuracy of FDM 3D Printed Parts Made of Steel-PLA Filament”. Paper ini mendapatkan pendanaan hibah internal Universitas Jember skim reworking skripsi tesis. Paper ini hasil skripsi Ade Krisna Damastian saat yang dibimbing Prof Mahros sebagai Dosen pembimbing Utama dan Dr Gaguk Jatisukamto sebagai Dosen Pembimbing Anggota.