Rapat Kerja BKSTM 2018 di Universitas Tadulako – Palu dan Studi Banding ke Universitas Hasanuddin – Makasar

Untuk meningkatkan jejaring kerjasama antar prodi Teknik Mesin, satu tim pimpinan di level prodi dan jurusan telah berangkat menghadiri Rapat Kerja badan Kerjasama Teknik Mesin (BKSTM) 2018 di Universitas Tadulako, Palu. Tim terdiri atas terdiri atas Ketua Jurusan (Bpk Hari Arbiantara), KaPS S-1 (Bpk Hary Sutjahjono), KaPS D-III (Bpk Santoso Mulyadi) dan KaPS S-2 Teknik Mesin (Dr Nasrul Ilminnafik). Target utama adalah mengikuti perkembangan terakhir dan pandangan ke depa dalam mengebangkan program studi. Selain itu juga untuk menangkap berbgai informasi terbaru berkaitan dengan keteknikmesinan.

Pada perjalanannya, tim menyempatkan singgah di Universitas Hasanuddin, khususnya jurusan Teknik Mesin. Rombongan diterima dengan hangat dan terbuka oleh ketua jurusan Dr. Ir. H. Ilyas Renreng, MT. dan Sekretaris Jurusan Mesin : Dr.Eng Jalaluddin, ST., MT.  Unhas menjadi sasaran studi banding mengingat Unhas sebagai univeritas negeri di luar jawa dengan peringkat yang baik. Berbagai diskusi dilakukan terkait kurikulum, mahasiswa, skripsi dan kemungkinan peluang kerjasama riset dosen.

Foto bersama usai Rapat Kerja BKSTM di Universitas Tadulako, Palu

Suasana sambutan akrab dari Kajur dan Sekjur Mesin Unhas di ruang jurusan Mesin Unhas