Pendaftaran calon mahasiswa pasca gelombang III

Untuk memberi kesempatan bagi peminat kuliah pada Program Studi Magister Teknik Mesin, saat ini telah dibuka periode pendaftaran gelombang ketiga. Tepatnya dari 10 Juni sampai dengan 5 juli 2019.

Pendaftaran dilakukan secara daring (online). Setelah pendaftaran, akan dilanjutkan ujian pada tanggal 13 juli 2019. Materi ujian meliputi Tes Potensi Akademik (TPA) dan Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI). Hasil ujian akan diumumkan pada tanggal 31 Juli 2019. Bagi yang dinyatakan lulus dapat melakukan pendaftaran ulang (registrasi) pada tanggal 5 sampai dengan 7 Agustus.

Sebagai informasi bahwa gelombang ketiga pendaftaran ini adalah gelombang terakhir. Periode sebelumnya meliputi gelombang pertama 1-30 AprilĀ  dan gelombang kedua 2-31 Mei 2019. Dari seluruh periode pendaftaran, yang dinyatakan diterima, akan dapat mengikuti masa kuliah nanti mulai 2 September 2019.

Untuk pendaftaran semua program studi pasca sarjana dilakukan oleh Program Pasca Sarjana Universitas Jember. Jadi mekanisme pendaftaran tidak dilakukan di masing-masing program studi di bawah fakultas atau jurusan. Informasi lebih lengkap dapat dilihat pada tautan ini.

(Pewarta: M.Darsin)