Doa Bersama dan Pengajian Fakultas Teknik di Gedung IsDB Baru

Menyambung berita sebelumnya bahwa Fakultas Teknik Universitas Jember mendapatkan fasilitas berupa gedung baru, maka berita ini adalah tentang penggunaannya. Pada acara ini dibentangkan karpet merah di sepanjang koridor lantai satu, menyilang di gedung yang baru. Acara ini digelar hari Jumat 8 Oktober 2021 pukul 08:30  – 10.00 WIB.

Sesaat sebelum acara resmi dimulai para panitia telah menyiapkan buku tamu dan hidangan di pintu masuk gedung. Mendekati waktu yang ditentukan para hadirin berdatangan melepaskan sepatu, mengisi buku tamu kemudian duduk lesehan di karpet.  Peserta yang datang duluan berbincang santai menunggu kolega yang lain.

Para undangan menuju gedung baru, penerima tamu dan sebagian menunggu peserta yang lain

Acara dipimpin oleh Bapak Satar, MM; diawali dengan sambutan Dekan Dr Twiwahju Hardianto dan disambung dengan sambutan oleh penanggung jawab gedung Dr Widjonarko. Pada sambutannya Dekan FT menyampaikan rasa syukurnya atas tersedianya gedung baru ini, mengingat jumlah program studi di Fakluatas Teknik mencapai 16 dan pengingkatan jumlah mahasiswa per tahun. Harapannya, gedung baru dengan segala fasilitasnya dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan riset civitas akademika. Dr Widjonarko selaku penanggung jawab gedung menggantikan almarhum Dr Andi Setiawan mengungkapkan hal serupa, dan menyatakan siap mengelola gedung dan fasilitasnya yang rencana pengelolaanya terintegrasi dengan SISTER Universitas.

Sebagian dari undangan yang hadir

Acara selanjutanya pembacaan tawasul oleh Bapak Aris ZM, dilanjutkan pembacaan surah Yasin oleh Bapak Satar, tahlil dipimpin oleh Bapak RBM Ghozali dan doa bersama kembali ke Bapak Aris ZM. Agenda selanjutnya adalah ramah tamah – makan bersama – diawali oleh pemotongan tumpeng oleh Bapak Dekan dan diserahkan ke Penanggung jawab gedung.

Ramah tamah dan makan bersama

Semoga keberadaan gedung baru ini membawa barokah bagi semuanya terutama civitas akademika Fakultas Teknik.