Dr Nasrul ke International Conference di IIUM Malaysia

Berkiprah pada forum internasional menjadi keniscayaan bagi dosen untuk selalu menambah ilmu dan memperluas jejaring. Pada tanggal 22 Juni 2021 Dr Nasrul Ilminnafik menyajikan makalah pada the 5th International conference on Mechanical, Automotive and Aerospace Engineering 2021 (ICMAAE’21). Resminya acara ini di Kuala Lumpur Malaysia namun dapat menyajikan makalah secara daring. Acara ini diselenggarakan oleh International Islamic University Malaysia (IIUM). Tautan resmi conference ini ada di https://conference.iium.edu.my/icmaae/2021/

Judul presentasi dr Nasrul

Pada conference ini Dr Nasrul menyajikan makalah berjudul “Spray characteristics of biodiesel fuel and ethanol mixture with ambient pressure variation”. Paper ini merupakan hasil penelitian hibah keris 2020. Bersama timnya, yang melibatkan dosen dan mahasiswa, Dr Nasrul berusaha mengkaji karakteristik semburan bahan bakar biodiesel jika dicampur dengan ethanol untuk memudahkan proses pembakaran dan meningkatkan performa mesin diesel.

Presentasi Dr Nasrul

Pada sesi tanya jawab, Dr Nasrul mendapat respon yang sangat baik dari peserta conference. Bahkan salah satu peserta dari IIUM ingin menjalin kerjasama riset dengan UNEJ secara khsusus dengan Dr Nasrul. Hal ini tentu sebuah pengakuan tersendiri akan kemampuan kita untuk menghasilkan riset yang bermutu.

Presentasi Dr Nasrul 2

Bagi Dr Nasrul topik teori pembakaran dan renewable energy adalah bidang kajian yang selalu digeluti dan menjadi perhatian khusus. Tentunya hal ini sejalan dengan upaya seluruh Negara di dunia untuk menggantikan dominasi sumber energy fosil.