Dr. Nasrul Mengikuti Sekolah Koprodi

Para peserta sekolah koprodi

Penjaminan  mutu dan peningkatan mutu berkelanjutan mengikuti dinamika dan ktemajuan jaman dituntt bagi dunia pendidikan tinggi. Untuk maksud tersebut, pimpinan Universitas Jember melalui LP3M berinisitif mengadakan workshop yang diberi judul Sekolah Koordinator Program Studi.  Acara ini diselenggarakan di Aula Lantai 5 Gedung R Soedjarwo atau lebih dikenal dengan Kantor Pusat pada 1-2 Maret 2023.

Rektor, Wakil Rektor i, dan Ketua LP3M membuka acara

Dr. Nasrul Ilminnafik sebagai Koordinator Program Studi Magister Teknik Mesin mengikuti acara ini dengan antusias. Pimpinan universitas pun menganggap acara ini sangat penting. Sehingga baik Rektor, Dr Iwan Taruna, maupun Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan pun hadir memberikan sambutan dan semangat kepada para peserta. Kepala LP3M Dr Albert Talapesy sebagai ketua panitia penyelenggara menyampaikan maksud dan tujuan acara ini.
Selama dua hari  kerja, para koprodi menerima materi dan berdiskusi tentang manajemen program studi mengikuti arahan kebijakan baru dari kementererian, termasuk tata kelola di era digital. Rekrutmen mahasiswa baru dan peningkatan pembelajaran mengikuti era revolusi industri 4.0. Penegasan kembali Indeks Kinerja Utama (iKu) sebagai panduan perencanaan dan indikator ketercapaian kinerja menuju universitas berkelas dunia.

Suasana sekolah koprodi

Dengan usainya acara ini, diharapkan Koprodi menularkan semangat dan mencontohkan dalam pelaksanaan tridarma bagi dosen dan komponen lain di progarm studi. Tindak lanjut dan kessamaan pendapat dalam menjalankan visi dan misi program studi akan menjadi dasar membangun mutu secara berkelanjutan.